В Полнолуние ветра и воды

on

В Полнолуние ветра и воды мне вопреки всем ожиданиям, снилась пустыня.
Это из детства еще, старое воспоминание, прежние ощущения сухого жара, такого же ветра и не менее горячего обжигающего песка.Барханы, до края горизонта волнами, похожи на снежные заметы.Другая сторона жизни и смерти. Где пожелания северного ветра -это пожелания благ в жизни.
И на этих, иссушающих все, песках огромные капли воды, прозрачные, круглые, совершенно идеальной формы, размером с магические хрустальные шары..
Я все смотрела сквозь них..они были прохладны и удивительно почти невесомы в ладонях. Я знала что это вода..эти шары были как огромные прозрачные линзы в которым можно было увидеть все о чем подумаешь.
Они и увеличивали и давали возможность «видеть», не просто далеко или мелкое.а все что существует и что мелькает в мыслях , в чувствах, даже самый краешек промелькнувшей идеи.
Я снова шла по пескам, а думала, что уже забыла как идти что бы песок не крал силы ускользая из под ног…Ветер, солнце, пески, вода в руках…Мои ладони вместо чаши, сами стали магическим зеркалом..Мои любимые темно синие ткани взлетают по ветру, ни ветер ни жар не иссушат воды в моих ладонях…Так спокойно..моя душа там дома…и ветры как ручные гепарды ложатся у ног. Вспомнилось старинное, древнее приветствие с пожеланием блага..египтянка протянет тебе влажные, мокрые ладони желая благополучия.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s