ОГАМ . ТЕРНОВНИК

on

Сразу хочу сказать о том , что проживание Терновника в качестве фэды Огама и Руны имело явные отличия.

Терновник огама, как и руна начал проявлять свое влияние с вечера на кануне.Что очередной раз подтверждает правильность деления суток на периоды ночь-день, именно в историческом порядке и принятом в магии.

Началось влияние с  совершенно неожиданного выяснения отношений, которое касалось моих личных границ, но даже скорее в плане собственности, имущества. Вопрос был о том кто  в семье будет защищать так сказать «материальное имущество» от внешних посягательств? Женщина или мужчина. Вопрос  болезненный лично для меня. У меня не было личного имущества практически большую часть моей жизни и даже то , что доставалось в плане наследия приходилось отдавать другим , вернее ради других, тех кого я считала самой важной частью моей жизни, в связи с добровольно взятыми на себя обязательствами  по их выживанию.

Когда я в очередной раз в своей жизни услышала фразу «оно тебе не надо» , произошел взрыв эмоций. Мне было психологически настолько плохо, я так долго шла к этому «миражу в пустыне» под названием «мой дом». Всякий раз, когда я казалось бы добиралась до места, и создавала там Дом, всякий раз когда там уже можно было жить занимаясь лишь благоустройством и совершенствованием пространства вокруг и внутри, всякий раз я должна была уйти из него с пустыми руками, унося лишь жгучую боль воспоминаний о мгновениях счастья, покоя, защищенности, удовлетворенности своей работой и результатами. Унося лишь в глазах память о «прекрасном Саде и Доме в Саду» …

Изгнание из Рая был страшно не столько тяготами внешней жизни, как болью утраты Дома Души.

Боль была такой сильной, что я поняла почему люди совершают самоубийства, у них отбирают смысл жизни. Если «оно мне не надо» то и смысла тоже нет в существовании в колесе бесцельных дел.

Творение, творчество — это то без чего я не могу существовать. Но и творить только для себя, этого мало. Я подумала : возможно Творец и создал людей, что бы было кому испытывать эмоции  от его творения, что бы сам факт наслаждения Творением , восторг творчества, разделить еще с кем то.

К утру боль поутихла , ощущение ровного спокойствия сменило бурю в душе. Картинки  и образы крепостных стен во сне, вызвали  успокоение бури. Когда мне снится дом моего детства, чаще всего это имеет отношение к окружающим обстоятельствам.Просто дом приснившийся, имеет отношение к моему физическому телу и его состоянию, порою показывает какие есть проблемы со здоровьем. Гладкие крепостные стены, не было даже видно элементов из которых они собраны, как монолит из обожженной глины, массивные, высокие, удивительно комфортные, никак не ассоциирующиеся с понятием замкнутости . наложенных ограничений.

Эти стены дали покой и равновесие, дошедшее до равнодушия в момент контакта, который ранее вызывал сильнейший дисбаланс и потерю энергии, не только сам контакт, даже сама мысль о нем. Эффект был неожиданным, но по крайней мере тут я точно знаю момент исчезновения))моей реакции, подобная же ситуация в прошлом прошла не замеченной, и была принята лишь постфактум, «исчезло само по себе»…и причина исчезновения  осталась не отслеженной.

И так стены и очень насыщенная деятельность . Проявление элемента Земля во всей его хозяйственной красе, по укреплению стен родового гнезда, созданию запасов различного рода облегчению домашней работы , приобретению и украшению чисто бытовых предметов.

Еще одним из эффектов Терновника стали воспоминания о Ромео и Джульете).любовь и страсть на фоне вражды между семьями , что входили в разные политические кланы .Конфликты между-семейные, конфликты внутри-семейные…в борьбе за влияние, деньги, власть, имущество., и готовность умереть от страсти, потеряв смысл жизни с потерей любимого.Где то глубоко фоном идет страх такой потери.

С другой стороны — стены Терновника в случае с фэдой не ограничивают твоей деятельности внутри них. Именно в этом отличие от рунного Терновника, который ограждает от внешнего, при этом практически блокируя и внутреннее, его стены это скорее замок превратившийся в место заточения, охраняющий покой сна , а не деятельности.

О отличительных знаках этих кланов , таких как зубцы на замковых стенах прямоугольные или в форме ласточкиного хвоста, и как это отразилось на архитектуре не только европейских замков .

К чему этот конфликт между властью светской и духовной привел , как в крупных исторических событиях , таких как Варфоломеевская ночь, так и вроде бы менее значительных, таких как появление мороженого на столах европейских королей. Его повторное возвращение с Востока стало достаточно триумфалным.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s