Полнолуние декабря

on

+6 и нежный южный ветерок, зелень травы и тающий снег, влажная и сочная как бисквитный корж земля. Мне нравится,.Супер Месяц последнего в этом году полнолуния светится оранжевым на восходе, и его форма сама подталкивает к разговору о клубках.

Магия ниточек, веревочек, узелков, мотанок, веретен и клубочков.. От нее веет детскими сказками и с реальной магией для большенства она не ассоциируется .
Мы начинали с точки. Из точки у нас шла линия однонаправленного вектора.Сплтая эти линии в нить, сводя нити, переплтая, сматывая или разъединяя, мы творим нашу магию.Вот так д окатились плавно до клубочков…Очень уж много их вокруг этого полнолуния.
.В чем же отличие клубка ?
Пока говорим о нитках, но подразумеваем и другие нити. Нить в клубке смотана в спираль очнь высокого порядка, поэтому клубки как структуры очень устойчивы очень внутренне емки (берем общую площадь поврхности нити к наружному объему) Это определяет их способность нести значительное количество информации, сохраняя ее и одновременно делая плохо видимой внутреннюю структуру.
Что ты можешь реально сделать с клубком для того что бы он исчез? Взрывы сжигания и тому подобное не всегда хороши, остаются клочки, обрывки, пепел, да и если клубок где то не просто в пространстве, то может пострадать и окружающее его.
Итак, мы можем его ткнуть, проткнуть спицей, сам клубок от этого не пострадает, разве что катится ему не удобно будет.Извлекли спицу и клубок в прежнем состоянии. Это не шарик — он не лопнет.То есть любые наши манипуляции с «холодным железом», иглами, ножами, мечами не повредят такому образованию. Распада структуры вихря не произойдет по причине высокого уровня порядка спирали.
Попробуем крючок, клубок может потерять форму, стать мохнатым от вытянутых петель, но в целом структура останется прежней,может еще и дополнительно грязи на себя собрать.
А теперь потянем за ниточку, нить, если это не моно-волокно синтетики , это крученная нить из шерстяных или растительных волокон и это самая простая спираль, не вихрь, но уже спираль. Вот мы нить начинаем наматывать на веретено формируя вихревую спираль. Ее легко размотать запустив кружится. Далее напряденную нить соединяют в несколько снова перематывая и формируют клубок.
Включаем зрение и так, у нас есть нить которую мы обматываем вокруг формы тора, , а затем мы стенки тора начинаем удлинять переводя его в трубку, нить все так же идет по внешней и внутренней стороне через центр, достаточно длинную трубку можно изогнуть соединив начало и конец.Почти змей времени Мехен, в последствии Уроборос.
Мы получили следующий порядок спирали,который точно так же можем перевести в рубку и далее в кольцо тора.
Подобные cтруктуры могут как формироваться годами, так и быть привнесенными.они практически не уязвимы.
С «клубком» можно сосуществовать долго Нам же важно выяснить .как справится со структурой кончик нити которой спрятан глубоко внутри? Первое и самое главное это мягко , но четко ее зафиксировать, нет не на одном месте, а в созданной вокруг нее среде.Создав вокруг повышенную плотность, вязкость мы можем катать клубок внутри этой среды постепенно лишая его плотности, увеличивая пространство между витками.Кажется , что клубок становится больше в размерах, но одновременно он более рыхлый, но и из-за вязкости среды нити и петли не опадают.Они сохраняю форму, направление, мы увеличиваем лишь «межниточное пространство»Для чего? Нам необходим спрятанный конец нити,.Вот его то уже можно , рассмотрев сквозь структуру, извлечь. Бывает ситуация когда конец нити закреплен в самом организме и просто извлечь не выйдет. Процесс в таком случае более длительный, мы продолжаем расширять петли и спирали до появления в поле зрения того — противоположного конца нити.Накачка нитей энергией, для их расширения может повредить носителю клубка, будем осторожны, аккуратны и точны. Расширяем только объем клубка не меняя объем самих нитей.
Это очень схематично, так как нить обычно несет информацию,и старается вновь принять прежнюю форму. Плюс информация может вызвать процесс клонирования клубков. (так же функционируют раковые структуры) Извлекая каждый фрагмент ,сразу же полностью его разбираем на нерабочие элементы.

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s