полнолуние октября — Луна Крови

on
Полнолуние в октябре называют Луной Крови или Кровавой Луной. Кровь – это сила, жизнь, связующая нить поколений и мироздания. Энергия этого времени подходит для магии, направленной на укрепление родственных связей, благодарение предков и Высших Сил. Полнолуние в октябре – прекрасное время магии перерождения и трансформации, понимания себя, своего пути и предназначения.
Ритуалы даров для Сил и Предков,Богам Леса и Иного Мира.. Ну вот ..поэтому и свежее мясо и кровь….хорошо когда даешь богам самим выбрать, не вклиниваясь с личными соображениями в момент выбора. Два дня ветра не прошли даром, на улице было достаточно тепло для ритуала, не смотря на дождь днем.Но это и естественно, потепление в это время, да и всю зиму , всегда с осадками, главное к вечеру небо было ясным и прекрасная-красная луна встала в чистом небе..
Полнолуние в октябре –  время для того, чтобы глубже понять мироздание и свою роль в нем. Урожай собран, заготовки на зиму сделаны, остается только ждать наступления перемен. Но ведь перемены будут в радость лишь в том случае, если есть силы принять их. И в этом процессе важную роль играет умение отпускать и благодарить.
Отпускать людей, которым уже не по пути с тобой, отпускать ситуации, занятия, привычки которым уже нет места в твоем настоящем и будущем. Отпускать боль и вину, что сидят глубоко внутри и мешают новому прийти.
Дать прийти в твою жизнь разрушению, когда плотные, твердые элементы должны быть разрушены, превращены в пыль и прах.Они больше не несут энергии жизни и их сила должна вернутся к истокам. Накормив их, напоив их, ты можешь рассчитывать на рост тонких энергий, коим еще придет черед проявится в мире явленном…
Благодарить Высшие Силы за покровительство и мудрость, растения и животных за то, что они отдали свои жизни для того, чтобы у тебя была пища, одежда и обувь, комфортные для тебя. Благодарить близких за поддержку и заботу, любимых за понимание и принятие, себя за те хорошие и полезные дела, что сделаны тобою за этот год. Найди в себе силы и желание сделать два этих действия, и твоя жизнь изменится к лучшему.

Луна Крови знаменует начало осенних охотничьих сезонов, и ее значение двояко: она напоминает нам о важности циклов жизни, смерти и перерождения и отдает дань уважения тем животным, которые отдали свои жизни для того, чтобы мы могли жить. Хотя многие люди сегодня порицают охоту, она тем не менее была необходима в древние времена, чтобы накормить людей. Более того, охота считалась священным ритуалом. Охотник не только принимал на себя всю ответственность за убитое животное (включая переход его души в мир иной), но и, съедая его, в некотором смысле дарил ему бессмертие. Поэтому праздник Луны Крови – это праздник чествования и благодарности. Но в это время почитают не только животных. Мы благодарим фрукты, зерна и овощи, которые умерли для того, чтобы мы могли жить. Преподнесите каждому гостю по яблоку, гранату и белой свече, чтобы они могли все это забрать домой. Белую свечу надо зажигать на вашем домашнем алтаре (или в окне), чтобы она указывала мертвым путь в Страну Лета, а фрукты оставить снаружи дома, чтобы умершие могли подкрепиться по пути. Птичья кормушка будет отличным местом для этого домашнего волшебства.

Интересно, что яблоко и гранат (гранатовое яблоко) нашли свое место в мифологии многих народов, причем именно как символ перехода между царством Живых и царством Мертвых. Можно вспомнить яблоко Евы и гранат Новой Евы, Искупительницы — Девы Марии, часом изображавшейся с этим плодом в руках. Золотые яблоки Гесперид, с края света, и гранатовые зернышки, проглоченные Персефоной, как залог ее возвращения в подземное царство… Яблони Авалона и гранатовый сад Пардес Римоним…

Мне очень понравилось, что написала про этот эсбат Зеленая Ведьма :

Эта Луна носит имя Луна Крови. У нее немало и других имен: Винная Луна или Луна Вина, Луна Умирающей Травы, Урожайная Луна, Луна Охотника, Луна Десяти Холодов, Луна Падающих Листьев, Луна Изменения Сезона.

Время перед Самайном зыбкое и изменчивое, энергии изменяются и трансформируются, а грань между мирами становится очень тонкой. Луна Крови несет нам свое послание, которое говорит о цикличности жизни и смерти, как одной из точек вечного круговорота бытия. Эта Луна напоминает нам о том, что всякое сущее под нею имеет свой конец, но во всяком окончании таятся ростки нового начала.

Это время наиболее подходяще для того, чтобы отказаться от вредных привычек, застарелых болезней и страхов, для того, чтобы расстаться с теми, с кем нам давно уже не по пути. Если мы хотим уменьшить бремя, лежащее на наших плечах, избавиться от ненужного хлама в душе и перевернуть страницу — сейчас самый подходящий период сделать это. Новое уже на пороге, но чтобы дать ему возможность зайти, нужно освободить для него место в нашем доме.

Луне Крови соответствуют синий, черный и пурпурный цвета. Среди камней она отдает предпочтение обсидиану, турмалину и аметисту, а среди растений привечает яблоню, тис, мяту и котовник. Ее стихия — Воздух, а божества: Меркурий и Аполлон.

В этот период начинается сезон охоты, считавшейся в древности священным ритуалом, где охотник брал на себя ответственность за то, что отправлял животное на новый цикл перерождения. Поэтому Луна Крови — дни благодарности животным, а также всех плодам, которые дарит нам Земля для того, чтобы мы могли жить.

Осень — время, когда энергия утекает довольно быстро, поэтому стоит позаботиться о ее сохранении и правильном распределении — вот почему так важно в это время отказываться от всего ненужного, устаревшего, отжившего свое, а высвобожденную энергию направлять на реализацию давно задуманных планов. Сны и медитации — вот на чем важно сосредоточиться сейчас. Сны Луны Крови несут важную информацию, а медитации могут открыть нам новые горизонты. Очень полезны и более чем уместны магические ритуалы, направленные на сохранение энергии.

Если вы проводите ритуал благодарения, используйте белые свечи, спелые плоды круглой формы и кукурузные початки, семена и лепестки, отдайте должное красному цвету и попробуйте создать свое заклинание для Луны Крови.

У меня родилось вот что:

Будь, Луна, благословенна!
Ведь во все концы Вселенной
свою власть ты простираешь,
и меня оберегаешь.
Все живое умирает,
мертвое — вновь воскресает,
ты уйдешь и возродишься,
красным яблоком приснишься,
винной каплею прольешься,
оленьим рогом обернешься.
За все тебя благодарю,
хвалу с любовью воздаю.

Будьте благословенны в час Луны Крови и всегда!Бригитта Моро,  lj mjawa© Юлита Ран  http://koodesnik.su/kalendar/prazdniki-luny/50-luna-10

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s