«Яйцо страуса»)

on

1

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.


Первый слой (сливочный):

● 800 мл цельного молока;

● 75 гр кукурузного крахмала;

● 100 гр сахара;

● 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый):

● 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);

● 75 гр кукурузного крахмала;

● 80 гр сахара.

Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.

Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Уберите венчиком все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).


2. Влейте горячий сливочный крем в круглую тару, сверху, прямо в середину, влейте апельсиновый. Не смешивайте. Накройте крышкой и оставьте застывать.


3. Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на красивую посуду. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Когда я его увидела первый раз,то восторгу не было предела,его сливочная часть была любимейшим лакомством,приходилось долго терпеть и ждать пока в блюдцах застынет  это ванильное великолепие .Помню как старалась не уснуть  к этому моменту,когда бабуня разрешит взять блюдце.

А тут все так гениально и прсто,ярко и вкусно. Кто еще не видел — дарю идею) порционно тоже выходит не плохо. Почему сама не додумалась — не знаю, казалось бы столько раз делала двухцветные кексики,мраморный кекс.

Теперь этот десерт пудет жить у меня не только на праздничном столе. Можно успеть сделать даже сейчас.Но я делаю чуть иначе,я не варю их одновременно,а по очереди. Тоесть фруктовую серединку вливаю в чуть позже минут на 10)пока закипит пока про варится.. Дело в том ,что я боялась испортить «белковую » оболочку,зато я уверена в результате.

Можно с десертом поиграть, залить в формочки поменьше и подать на пасхальный стол, или в формочки с плоским дном и превратить в «глазки» к Хеллоуину ,а можно просто побаловать себя и детей  подобрав цвет серединки ,вкусы и запахи.

Я не нашла первоисточник,так как сайты дают ссылки буквально по кругу,я взяла запись рецепта тут:

http://shustryak.com/tayushhij-vo-rtu-desert-yajtso-strausa-udivitelno-legko-

о prigotovit/

вот еще фото

51518b7d7bfb7c039302d4745c72d027

и залить в кастрюльке для микроволновки),а из нее в крышечку очень удобно)

страус

Реклама

4 Comments Добавьте свой

  1. Прикольно выглядит. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Да там вид основное и выходит.так то десерт простенький.но вид забавный)

      Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s